Cara Membuat Like Box Facebook Tersembunyi Di Blog

07.21
       Facebook dapat di jadikan sumber promosi para blogger, karena pengguna facebook kian hari kian banyak maka tidak ada salahnya mempromosikan blog kita di facebook. Like box fb di blog bisa membuat orang yang berkunjung ke blog sobat bisa sekalian meng-like fanspage blog sobat, tetapi agar tidak memakan tempat like box fb dapat disembunyikan seperti tutorial berikut. 

1. Log in ke blogger.
2.Klik rancangan  » add gadget » HTML/Java Script.
3.Pastekan kode di bawah ini pada kolom yang sudah disediakan.


<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".floatinglikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.floatinglikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-VXmAJdQRHJ8/Tra8E16fZGI/AAAAAAAAClg/o5M632x9qX8/s1600/floatingfb.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 40px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.floatinglikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.floatinglikebox span{bottom: 10px;font: 10px tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.floatinglikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.floatinglikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="floatinglikebox" style=""><div><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/DikdikNurhadiBlogz&amp;width=251&amp;height=270&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23cccccc&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=159468740772399" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:251px; height:270px; background:#fff;" allowtransparency="true"></iframe><span><a href="http://bdigg.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-like-box-facebook.html" target="_blank">+ Get This</a></span></div></div>

 Keterangan :
  • Ganti kode yang berwarna biru dengan url fans page anda.
4.Pergi ke edit HTML dan letakkan kode dibawah ini di atas kode </head>.
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js" type="text/javascript"> </script>

5.Save template anda.
Previous
Next Post »

18 komentar

  1. karena blog ku ingin tetap cepat, jadi tidak mau ah sob, hehehe. tapi ilmunya keren sob :)

    BalasHapus
  2. wis..dahsyat gan..makasih gan..bi artikel yang ane cari2..hehe

    BalasHapus
  3. Thanks Sob Infonya-- mudahan bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob, semoga bermanfaat ya.

      Hapus
  4. makasih banyak ka,. uda aku pasang nih di blog ku ^^

    BalasHapus
  5. ini yang di arahin kursor langsung kebuka sendiri yaa? nice post deh :)

    BalasHapus
  6. Knp saya gagal terus ya om?? Sudah terpasang tp ketika ditunjuk dg mouse, widgetnya tidak keluar.
    Pdhal sudah sesuai tutor.
    Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sich sob ? coba lagi mungkin kurang teliti sob.
      saya juga berhasil kok lihat aja di sidebar saya ada yang begini.

      Hapus
  7. Kok saya cari kode head ngk ada ? ya gan ?

    BalasHapus
  8. saya coba praktekkin gan...!!!
    smoga berhasil...

    BalasHapus