Yang Cuma Modal Hati Bisa Dapet Apa?

09.47
“Yang cuma modal hati bisa dapet apa?” Kata – kata yang sering saya dengar dari remaja – remaja yang sedang galau, bahkan terlalu sering remaja alay memposting kata – kata tersebut di jejaring sosialnya mungkin karna ingin diperhatikan orang atau apapun, entahlah. Memang tak bisa dipungkiri paradigma tersebut sudah menjadi pedoman hidup bagi sebagian orang melebihi Undang – Undang Dasar 1945 yang sudah diamandemen. Tapi apakah kalian sadar bahwa “hati” itu adalah unsur  terpenting dari suatu hubungan, mau ngapain ngejalanin hubungan kalo ga dilandasi sama hati coba? Jadi kalau cuma ngemodal hati itu haram hukumnya? Termasuk dosa besar?  Menurut saya sih engga, mas anang juga pasti Yes deh.


 
Jangan minder kalau kamu cuma modal hati saat memasuki dunia percintaan yang kejam ini, karna ga semua orang punya hati, liat aja koruptor banyak uang tapi ga punya hati, percuma. Jangan menempatkan modal hati itu di urutan terendah buat di jadiin pacar, mereka bukan orang pinggiran yang selalu di tempatkan dikelas bawah. Coba deh mikir pake logika, kalau kalian modal hati terus kalian bakal dapet apa? Ya dapet hati juga lah! Semua yang kita lakuin bakalan kembali lagi ke kita, itu sudah hukum alam. Tapinya ga semudah itu juga sih kalo nawarin hati ke orang terus langsung orangnya ngasih hatinnya sama kita, emangnya cendol apa. Semua butuh perjuangan tapi di akhir cerita kita bakal dapet seseorang yang sepadan ko, soalnya “JODOHMU ADALAH CERMINAN DARI DIRIMU”. Jadi mulai sekarang jangan aggep modal hati itu adalah sesuatu yang hina, hati itu bagian yang paling bernilai dari seorang manusia jadi yang modal hati itu patut dihargai.
 
Ets bentar dulu deh, jangan salah persepsi. Yang di maksud cuma modal hati diatas bukan berarti lo punya hati doang terus dompet cuma uang seribuan sama muka kaya andhika kangen band atau dijah yellow, GAK GITU JUGA KALEE . Yang dimaksud adalah yang bukan orang orang konglomerat yang kalau uang  jajannya ga abis lalu dimarahin, juga bukan orang yang seganteng robert pattinson yang bisa bikin remaja cewek atau bahkan ibu – ibu ga bisa mangap kalau ngeliatnya. Emang sih jaman udah modern terus makan batu juga keras susah buat ditelennya, tapi ayolah “LIFE IS NEVER FLAT” yang sekarang bukan apa – apa bisa aja suatu hari mengejutkan dunia. Intinya “BE GOOD DO GOOD”, yang cuma punya hati bukan jaminan dia jadi tukang sampah dan yang punya banyak harta? Hmm itu cuma milik orang tuanya ko. Ga salah kalau cuma punya hati yang salah itu yang ga punya hati tapi tetep ngajalanin hubungan karna “ada apanya”.

Isi kolom koment ya...!!
Previous
Next Post »

9 komentar

  1. Thank you for sharing a very useful article, Download Free Tool IM below this :
    Download Free Tool IM

    BalasHapus
  2. Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!
    www.terpesona.net

    BalasHapus
  3. Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

    BalasHapus
  4. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

    BalasHapus
  5. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    BalasHapus
  6. Terima kasih agan agan sudah berkunjung ;)

    BalasHapus